В больнице умер раненный в результате покушения офицер петербургского управления ФСИН

7 марта 2017
2 379

Подполковник петербургского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Чернов, на которого 2 марта совершили покушение, умер в Военно-медицинской академии Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета России.

Покушение произошло 2 марта. В 34-летнего Чернова, который сидел в припаркованном автомобиле во Всеволжском районе Петербурга, выстрелили восемь раз. В СК сообщили, что решают вопрос о переквалификации дела, которое завели после покушения, на статью «Убийство».

По этому делу спустя три дня после покушения на Чернова задержали 63-летнего петербуржца. Первоначально он проходил по делу в качестве свидетеля. 6 марта по подозрению в подстрекательстве к убийству задержали замначальника управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергея Мойсеенко.

По информации портала 47News, он был непосредственным начальником Чернова. Его задержали после показаний задержанного 63-летнего мужчины. О возможном мотиве Мойсеенко пока не сообщается. Возможным поводом, отмечает 47 News, могло послужить строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпино, стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю