В больнице умер раненный в результате покушения офицер петербургского управления ФСИН

7 марта, 10:12
2 375 0

Подполковник петербургского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Чернов, на которого 2 марта совершили покушение, умер в Военно-медицинской академии Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета России.

Покушение произошло 2 марта. В 34-летнего Чернова, который сидел в припаркованном автомобиле во Всеволжском районе Петербурга, выстрелили восемь раз. В СК сообщили, что решают вопрос о переквалификации дела, которое завели после покушения, на статью «Убийство».

По этому делу спустя три дня после покушения на Чернова задержали 63-летнего петербуржца. Первоначально он проходил по делу в качестве свидетеля. 6 марта по подозрению в подстрекательстве к убийству задержали замначальника управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергея Мойсеенко.

По информации портала 47News, он был непосредственным начальником Чернова. Его задержали после показаний задержанного 63-летнего мужчины. О возможном мотиве Мойсеенко пока не сообщается. Возможным поводом, отмечает 47 News, могло послужить строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпино, стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера