Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
59

Во ФСИН опровергли избиение заключенного в колонии Дадина

Новости
16:43, 1 декабря
412
0
Поделиться

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии опровергло избиение заключенного, отбывающего наказание в колонии №7 города Сегежа — там же, где и осужденный активист Ильдар Дадин. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Информация о выявлении у осужденного Кобы Шургая множественных травм в исправительной колонии №7 является недостоверной и не соответствует действительности. За все время отбывания наказания к осужденному физическая сила и специальные средства сотрудниками ИК-7 не применялись. Данный осужденный неоднократно посещался представителями прокуратуры, а также адвокатами», — сообщили во ФСИН по Карелии.

Там также подчеркнули, что Шургай не подавал заявлений и жалоб об избиениях.

Ранее ряд СМИ сообщил, что сотрудники колонии избили заключенного Коба Шургая. Источники подчеркивали, что факт избиения подтвердили в Следственном комитете.

В середине ноября активист Ильдар Дадин, ставший первым в России осужденным за многократное нарушение правил проведения митингов и отбывающий наказание в колонии №7 города Сегежа в Карелии, подрался со своим сокамерником. Дадину разбили губу, а второй участник драки, как сообщили в руководстве колонии, получил множественные травмы головы. За это их обоих перевели в одиночные камеры. Как сообщила жена Дадина Анастасия Зотова, осужденного активиста поместили в «одиночку» на полгода.

«Мы тебя не убьем. Мы сделаем так, что ты сам себя убьешь». Жена и мать заключенных из Сегежи — о пытках в колонии Ильдара Дадина, которые отрицает ФСИН

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо активиста Ильдара Дадина, который отбывает наказание  в колонии №7 города Сегежа. В своем письме Дадин сообщил о пытках и избиениях сотрудниками колонии. Позднее его посетили в тюрьме правозащитники и уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова. Все они порекомендовали перевести Дадина в другую колонию.

Во ФСИН факт пыток и избиений опровергли, однако признали применение к осужденному активисту силы, так как он отказывался выходить из камеры. В настоящее время в колонии проводится проверка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.