В Москве задержали двух высокопоставленных сотрудников ФСИН при получении взятки

2 ноября 2016
2 993

В Москве задержали начальника Уголовно-исполнительной инспекции Федеральной службы исполнения наказаний (УИИ ФСИН) Евгений Вербецкого и его заместителя Романа Клименко. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Москве (СК). 

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

По версии следствия, Вербицкий и Клименко вступили в сговор с целью получения взятки от начальников одного из филиалов учреждения, входящих в структуру ФСИН. Взятку они хотели получить за способствование в назначении на вышестоящую должность.

Вербицкий и Клименко были задержаны1 ноября в служебном кабинете при получении 300 тысяч рублей. Факт преступления был выявлен в результате совместной работы СК со службой безопасности управления ФСИН по Москве.

В ближайшее время задержанные будут помещены под арест, отмечается в сообщении СК. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю