ФСБ: житель Ижевска хотел создать фирму по продаже секретных военных разработок за рубеж

27 ноября 2019
1 367

В ижевском управлении ФСБ сообщили, что житель города планировал создать фирму по продаже секретной информации из военно-космической отрасли за рубеж, передает ТАСС.

Для этого он пытался установить контакт с дипломатическим представительством (какой сменно страны, не уточняется).

Мужчина ранее имел доступ к государственной тайне. Где он работал, неизвестно.

В ФСБ утверждают, что его мотивом при создании фирмы стало желание «обогатиться». «Своевременные выявление и локализация преступного умысла позволила не допустить нанесение ущерба безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении ФСБ.

В ведомстве добавили, что предупредили мужчину о недопустимости его действий и ответственности по статье о государственной измене (275 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Сегодня в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Сегодня в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Сегодня в 20:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Сегодня в 19:30 «Как в фильмах про апокалипсис». Ростовскую область накрыла пылевая буря Сегодня в 18:54 Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США. Ее нашли в лесопарке с травмой головы Сегодня в 18:15 В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Сегодня в 17:50 В Мосгордуме скандал из-за бутербродов. На них выделили 2,6 миллиона рублей, но депутаты их не получили Сегодня в 18:41 В Роспотребнадзоре допустили введение новых ограничений из-за коронавируса Сегодня в 17:40 Полиция Испании изъяла 35 тонн гашиша с яхт. Задержаны граждане России и Болгарии Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю