ФСБ: житель Донецка обвинил задержанного в Керченском проливе сотрудника СБУ в пытках

8 декабря 2018
6 419

В ФСБ рассказали, что житель Донецка опознал в задержанном в Керченском проливе сотруднике Службы безопасности Украины человека, пытавшего его после задержания в Бердянске. В ведомстве подчеркнули, что житель Донецка сам обратился к ним, передает «Интерфакс».

«В следственное управление ФСБ инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в Бердянске», — сказал начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов.

Он добавил, что этим заинтересовались правоохранительные органы Донецка — они запросили соответствующие материалы. Имя обратившегося в ФСБ человека и других подробностей он не привел.

Присутствие на кораблях сотрудников СБУ подтвердили в украинском ведомстве. Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что они выполняли «служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС».

7 декабря ФСБ провела брифинг о конфликте в Керченском проливе. На нем представители спецслужбы рассказали, что на задержанных украинских кораблях нашли вооружение, превышающее стандартный боекомплект, а орудия были приведены в боевую готовность и направлены на российских пограничников. Также в ФСБ сообщили, что не считают задержанных украинских моряков военнопленными.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия и Украина обвинили друг друга в провокации. Российские пограничники обстреляли украинские военные корабли, экипаж и сами судна задержали. Суд в Керчи арестовал моряков по обвинению в нарушении госграницы России.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа