ФСБ завершила строительство заграждения на границе с Украиной в Крыму

28 декабря 2018
2 014

В Крыму закончили работы по строительству заграждения на границе с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ.

Протяженность заграждения составила 60 километров. В частности, закончена настройка системы сигнализационных датчиков. Также заграждение оснащено системами телевизионного видеонаблюдения.

ФСБ связала строительство заграждения с «рядом угроз, в том числе попытками прорыва диверсионно-разведывательных групп с украинской стороны». Заграждение должно помешать организации каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также табачной и алкогольной продукции, топлива, контрабанды наркотиков, отметили в погранслужбе.

Планирование и разработка документации начались в 2015 году. Строительство обошлось федеральному бюджету в почти 204 млн рублей.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю