ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» под Находкой

28 февраля, 12:17
371

ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» в Приморском крае, где с октября содержат больше ста косаток и белух, незаконно выловленных для продажи. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Дело завели по статье о нарушении правил рыболовства на четыре компании. По версии следствия, они способствовали вылову, транспортировке и хранению млекопитающих в неудовлетворительных условиях. В ФСБ также сослались на выводы экспертов, которые считают, что животных содержат в плохих условиях, и выступили за то, чтобы отпустить их на волю после адаптации.

В январе ФСБ помогла экспертам провести обследование «китовой тюрьмы», рассказывал Дождю председатель совета организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Также в ситуацию с косатками и белухами вмешивались Генпрокуратура и Следственный комитет. СК возбудил два уголовных дела — о незаконном вылове животных и о жестоком обращении с ними. Суд наложил на животных обеспечительный арест, затем его сняли, однако животные продолжают находиться в бухте.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю