ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» под Находкой

28 февраля, 12:17
370

ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» в Приморском крае, где с октября содержат больше ста косаток и белух, незаконно выловленных для продажи. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Дело завели по статье о нарушении правил рыболовства на четыре компании. По версии следствия, они способствовали вылову, транспортировке и хранению млекопитающих в неудовлетворительных условиях. В ФСБ также сослались на выводы экспертов, которые считают, что животных содержат в плохих условиях, и выступили за то, чтобы отпустить их на волю после адаптации.

В январе ФСБ помогла экспертам провести обследование «китовой тюрьмы», рассказывал Дождю председатель совета организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Также в ситуацию с косатками и белухами вмешивались Генпрокуратура и Следственный комитет. СК возбудил два уголовных дела — о незаконном вылове животных и о жестоком обращении с ними. Суд наложил на животных обеспечительный арест, затем его сняли, однако животные продолжают находиться в бухте.

 

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю