ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» под Находкой

28 февраля 2019
374

ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» в Приморском крае, где с октября содержат больше ста косаток и белух, незаконно выловленных для продажи. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Дело завели по статье о нарушении правил рыболовства на четыре компании. По версии следствия, они способствовали вылову, транспортировке и хранению млекопитающих в неудовлетворительных условиях. В ФСБ также сослались на выводы экспертов, которые считают, что животных содержат в плохих условиях, и выступили за то, чтобы отпустить их на волю после адаптации.

В январе ФСБ помогла экспертам провести обследование «китовой тюрьмы», рассказывал Дождю председатель совета организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Также в ситуацию с косатками и белухами вмешивались Генпрокуратура и Следственный комитет. СК возбудил два уголовных дела — о незаконном вылове животных и о жестоком обращении с ними. Суд наложил на животных обеспечительный арест, затем его сняли, однако животные продолжают находиться в бухте.

 

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю