ФСБ заявила о задержании членов «Правого сектора» за подготовку терактов в Крыму

30 мая 2014
2 972

ФСБ России заявила, что в Крыму задержаны и арестованы члены украинского радикального движения «Правый сектор», готовившие теракты в Симферополе, Севастополе и Ялте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 30 мая, на сайте ведомства.

В сообщении упоминаются фамилии четверых арестантов. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о теракте, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. В ночь на 9 мая они якобы планировали взорвать бомбы у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, им инкриминируется подготовка поджога офиса организации «Русская община Крыма» и офиса «Единой России» в том же городе 14 и 18 апреля соответственно. Также целью подозреваемых, по данным ФСБ, было «уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач». У них изъято оружие и взрывчатка.

Арестованные «дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава», говорится в сообщении.  

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю