ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом

25 июля 2017
570

Спецслужбы Украины организовали на границе с Крымом вербовочные пункты, которые принуждают к сотрудничеству жителей полуострова. Об этом рассказал начальник крымского управления ФСБ Виктор Палагин, передает «Интерфакс».

Он считает, что Украина не заинтересована, чтобы в Крыму состоялся курортный сезон. Палагин рассказал, что создаются фильтры из числа сотрудников Службы безопасности Украины и главного разведуправления министерства обороны.

«Ежемесячно сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что их украинская сторона завербовала для работы на нее. Мы выносим „отказные“ (отказ в возбуждении уголовных дел. — Дождь), так как у людей безвыходная ситуация и они явились с повинной», — сказал глава управления ФСБ.

Сотрудник одной из компаний-перевозчиков, который организует перевозки пассажиров между Россией на Украиной, опроверг заявления Палагина в беседе с РБК. По его словам, пограничники не проводят дополнительных проверок туристов и жителей Украины и Крыма.

«Люди с украинским паспортом могут попасть на территорию Крыма свободно, даже сумку не проверяют. Для того чтобы человеку с русским паспортом попасть на Украину необходимо специальное разрешение с веской причиной посещения», — рассказал собеседник РБК.

В конце ноября ФСБ задержала в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота. По данным спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности флота по заданию разведки Минобороны. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «государственная измена».

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю