ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом

25 июля 2017
569 0

Спецслужбы Украины организовали на границе с Крымом вербовочные пункты, которые принуждают к сотрудничеству жителей полуострова. Об этом рассказал начальник крымского управления ФСБ Виктор Палагин, передает «Интерфакс».

Он считает, что Украина не заинтересована, чтобы в Крыму состоялся курортный сезон. Палагин рассказал, что создаются фильтры из числа сотрудников Службы безопасности Украины и главного разведуправления министерства обороны.

«Ежемесячно сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что их украинская сторона завербовала для работы на нее. Мы выносим „отказные“ (отказ в возбуждении уголовных дел. — Дождь), так как у людей безвыходная ситуация и они явились с повинной», — сказал глава управления ФСБ.

Сотрудник одной из компаний-перевозчиков, который организует перевозки пассажиров между Россией на Украиной, опроверг заявления Палагина в беседе с РБК. По его словам, пограничники не проводят дополнительных проверок туристов и жителей Украины и Крыма.

«Люди с украинским паспортом могут попасть на территорию Крыма свободно, даже сумку не проверяют. Для того чтобы человеку с русским паспортом попасть на Украину необходимо специальное разрешение с веской причиной посещения», — рассказал собеседник РБК.

В конце ноября ФСБ задержала в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота. По данным спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности флота по заданию разведки Минобороны. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «государственная измена».

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю