ФСБ заявила о превышении стандартного набора вооружений на задержанных украинских кораблях

8 декабря 2018
3 121

На украинских военных кораблях, задержанных в Керченском проливе, было вооружение, превышающее стандартный набор, сообщили в ФСБ России, передает РИА Новости.

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ Алексей Вольский рассказал, что боеприпасы и вооружение, превышающее стандартный боекомплект, обнаружили во время осмотра задержанных кораблей.

По словам Вольского, корабли перешли в боевую готовность и расчехлили артиллерийские установки, направив их в сторону российских кораблей, которые в этот режим не переходили. Вольский добавил, что в этот момент в Керченском проливе находились 166 гражданских судов.

Также в ФСБ сообщили, что пострадавшие при обстреле украинские моряки не получили пулевых ранений — в них попали осколки от поврежденного катера. Также в ФСБ отказались считать их военнопленными и объяснили это тем, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны. Украинская сторона обвиняет Россию в агрессии и считает «страной-оккупантом».

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила Украину в нарушении госграницы и обстреляла ее военные корабли. Украина в ответ на это обвинила Россию в провокации и сообщила, что уведомляла о проходе трех кораблей. В результате обстрела, по версии ФСБ, пострадали три украинца. По версии Украины, пострадавших шестеро. Экипаж и судна задержали, их доставили в Керчь. Там суд арестовал моряков по обвинению в нарушении государственной границы. Украина и ряд других стран требуют их освободить.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю