ФСБ заявила о превышении стандартного набора вооружений на задержанных украинских кораблях

8 декабря 2018
3 117

На украинских военных кораблях, задержанных в Керченском проливе, было вооружение, превышающее стандартный набор, сообщили в ФСБ России, передает РИА Новости.

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ Алексей Вольский рассказал, что боеприпасы и вооружение, превышающее стандартный боекомплект, обнаружили во время осмотра задержанных кораблей.

По словам Вольского, корабли перешли в боевую готовность и расчехлили артиллерийские установки, направив их в сторону российских кораблей, которые в этот режим не переходили. Вольский добавил, что в этот момент в Керченском проливе находились 166 гражданских судов.

Также в ФСБ сообщили, что пострадавшие при обстреле украинские моряки не получили пулевых ранений — в них попали осколки от поврежденного катера. Также в ФСБ отказались считать их военнопленными и объяснили это тем, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны. Украинская сторона обвиняет Россию в агрессии и считает «страной-оккупантом».

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила Украину в нарушении госграницы и обстреляла ее военные корабли. Украина в ответ на это обвинила Россию в провокации и сообщила, что уведомляла о проходе трех кораблей. В результате обстрела, по версии ФСБ, пострадали три украинца. По версии Украины, пострадавших шестеро. Экипаж и судна задержали, их доставили в Керчь. Там суд арестовал моряков по обвинению в нарушении государственной границы. Украина и ряд других стран требуют их освободить.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю