ФСБ заявила о превышении стандартного набора вооружений на задержанных украинских кораблях

8 декабря 2018
3 118

На украинских военных кораблях, задержанных в Керченском проливе, было вооружение, превышающее стандартный набор, сообщили в ФСБ России, передает РИА Новости.

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ Алексей Вольский рассказал, что боеприпасы и вооружение, превышающее стандартный боекомплект, обнаружили во время осмотра задержанных кораблей.

По словам Вольского, корабли перешли в боевую готовность и расчехлили артиллерийские установки, направив их в сторону российских кораблей, которые в этот режим не переходили. Вольский добавил, что в этот момент в Керченском проливе находились 166 гражданских судов.

Также в ФСБ сообщили, что пострадавшие при обстреле украинские моряки не получили пулевых ранений — в них попали осколки от поврежденного катера. Также в ФСБ отказались считать их военнопленными и объяснили это тем, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны. Украинская сторона обвиняет Россию в агрессии и считает «страной-оккупантом».

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила Украину в нарушении госграницы и обстреляла ее военные корабли. Украина в ответ на это обвинила Россию в провокации и сообщила, что уведомляла о проходе трех кораблей. В результате обстрела, по версии ФСБ, пострадали три украинца. По версии Украины, пострадавших шестеро. Экипаж и судна задержали, их доставили в Керчь. Там суд арестовал моряков по обвинению в нарушении государственной границы. Украина и ряд других стран требуют их освободить.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю