ФСБ заявила о превышении стандартного набора вооружений на задержанных украинских кораблях

8 декабря, 12:28
3 110

На украинских военных кораблях, задержанных в Керченском проливе, было вооружение, превышающее стандартный набор, сообщили в ФСБ России, передает РИА Новости.

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ Алексей Вольский рассказал, что боеприпасы и вооружение, превышающее стандартный боекомплект, обнаружили во время осмотра задержанных кораблей.

По словам Вольского, корабли перешли в боевую готовность и расчехлили артиллерийские установки, направив их в сторону российских кораблей, которые в этот режим не переходили. Вольский добавил, что в этот момент в Керченском проливе находились 166 гражданских судов.

Также в ФСБ сообщили, что пострадавшие при обстреле украинские моряки не получили пулевых ранений — в них попали осколки от поврежденного катера. Также в ФСБ отказались считать их военнопленными и объяснили это тем, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны. Украинская сторона обвиняет Россию в агрессии и считает «страной-оккупантом».

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила Украину в нарушении госграницы и обстреляла ее военные корабли. Украина в ответ на это обвинила Россию в провокации и сообщила, что уведомляла о проходе трех кораблей. В результате обстрела, по версии ФСБ, пострадали три украинца. По версии Украины, пострадавших шестеро. Экипаж и судна задержали, их доставили в Керчь. Там суд арестовал моряков по обвинению в нарушении государственной границы. Украина и ряд других стран требуют их освободить.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю