ФСБ заявила о переходе 17 украинских военных на российскую территорию

Новости
16 августа 2014
8 092
0
Поделиться

В пограничном управлении ФСБ по Ростовской области заявили, что семнадцать украинских военнослужащих перешли на территорию России, чтобы избежать участия в боевых действиях. Об этом в субботу, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы погрануправления Николая Синицына.

Фото: пресс-служба Минобороны Украины

По его словам, военные попросили «укрыться от боевых действий». «Утром они перешли к нам, сложив оружие», — передает слова Синицына ИТАР-ТАСС.

Украинские силовики находятся в приграничной зоне, их проверяют.

В ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию России. По решению руководства погранслужбы для военных открыли гуманитарный коридор. Позднее в тот же день более 180 солдат выразили желание вернуться на родину. В ночь на 7 августа через КПП в Украину вернулись еще 192 человека. Сорок восемь военных вернулись на родину вечером 7 августа.

Военные объяснили переход на территорию России предательством командования: им не хватало боеприпасов, продуктов питания, топлива и четких приказов командования, передал ИТАР-ТАСС.

Кроме того, 3 августа в пограничном управлении по Ростовской области сообщили о 12 военнослужащих Украины, которые сложили оружие и перешли границу. Седьмого июля госпогранслужба Украины сообщила о дезертирстве нескольких десятков пограничников.

В конце июля стало известно, что в течение пяти последних месяцев из 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины дезертировали 54 военнослужащих.

Двадцать седьмого июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил переход границы с РФ 41 украинским военнослужащим. По данным источника в правоохранительных органах, военные попросили ополченцев помочь им перейти на территорию России, так как они не хотят воевать против своего народа. Позже в ФСБ заявили, что двое украинских пограничников попросили российское гражданство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.