ФСБ заявила о причастности украинских спецслужб к убийству Захарченко

3 сентября 2018
5 256

Сотрудники российской Федеральной службы безопасности приехали в самопровозглашенную Донецкую народную республику, чтобы помочь в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

В спецслужбе придерживаются версии о том, что к убийству причастны украинские спецслужбы, добавил он. Уголовное дело о гибели Захарченко завел Следственный комитет России по статье о международном терроризме.

Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Советник главы ДНР Александр Казаков заявил, что бомбу заложили над дверью заведения и привели его в действие дистанционно, когда Захарченко зашел.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что бомба находилась в торшере или люстре в кафе и ее подорвали телефонным звонком. Собеседник газеты говорил, что заложить ее могли только при помощи «своих» людей, так как заведение принадлежало начальнику охраны Захарченко и тщательно охранялось, поскольку в нем часто бывали высокопоставленные гости.

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин возложил ответственность за смерть Захарченко на Киев и пообещал «отомстить». Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что есть основания полагать, что за убийством стоит руководство Украины.

В Службе безопасности Украины высказали две версии убийства Захарченко — внутренние разборки в регионе или деятельность российских спецслужб.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю