ФСБ задержала готовивших теракты в Москве членов ИГ

2 октября 2017
10 314

В Москве задержаны члены террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали устроить теракты, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение спецслужбы.

Задержание произошло 30 сентября.

По данным ФСБ, задержанные планировали устроить теракт в сентябре.

«Как было установлено, членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», — сообщили в спецслужбе.

У задержанных изъяли два готовых к применению самодельных взрывных  устройства, пистолеты ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи и другие предметы, сообщила ФСБ.

В конце августа ФСБ сообщила о задержании в Москве и Московской области двух человек, которые, по утверждению спецслужбы, готовили теракты в местах массового нахождения людей 1 сентября. В августе также были арестованы трое граждан Таджикистана, которых до этого ФСБ задержала также по подозрению в планах организовать теракы на транспорте.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю