ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации

17 апреля, 09:46
13 986

ФСБ задержала в Петербурге украинского консула Александра Сосонюка, подозреваемого в получении закрытой информации от россиянина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ФСБ.

Сосонюка задержали 16 апреля на встрече с гражданином России, который, по версии ведомства, передавал ему «информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ».

Дополнено. Александр Сосонюк был задержан на несколько часов, сейчас он находится в украинском дипучреждении, сообщил пресс-секретарь МИД Украины, передает РИА Новости.

Украина назвала задержание своего консула «очередной провокацией» со стороны России, сказал агентству УНН заместитель главы МИД страны Евгений Енин. По его словам, Киев готовит ответ в отношении российских дипломатов.

ФСБ отметила, что деятельность украинского консула «несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер» по отношению к России. К Сосонюку намерены применить меры «в соответствии с нормами международного права», говорится в сообщении. О каких конкретно мерах идет речь, не уточняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа