ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана

19 июня, 10:59
1 699

Сотрудники ФСБ задержали в Москве Раджаба Абдулатипова, депутата народного собрания Дагестана и брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, по подозрению в совершении тяжкого преступления. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник. Что именно вменяется задержанному, не уточняется.

Продолжение: Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком»

Абдулатипов был задержан в одном из московских аэропортов (каком, агентство не сообщает). Его допрашивают в Главном следственном управлении СК.

По данным РИА «Дербент», задержанный собирался улететь в Словению или Германию.

Официальных подтверждений информации о задержании Абдулатипова нет.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 годы возглавлял управления ФМС по Дагестану.

Рамазан Абдулатипов был главой Дагестана с 2003 года. В октябре октября 2017 года он был отправлен в отставку. В ноябре президент Владимир Путин назначил его своим специальным представителем по гуманитарному и экономическому сотрудничеству со странами Каспия.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю