ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана

19 июня 2018
3 527

Сотрудники ФСБ задержали в Москве Раджаба Абдулатипова, депутата народного собрания Дагестана и брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, по подозрению в совершении тяжкого преступления. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник. Что именно вменяется задержанному, не уточняется.

Продолжение: Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком»

Абдулатипов был задержан в одном из московских аэропортов (каком, агентство не сообщает). Его допрашивают в Главном следственном управлении СК.

По данным РИА «Дербент», задержанный собирался улететь в Словению или Германию.

Официальных подтверждений информации о задержании Абдулатипова нет.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 годы возглавлял управления ФМС по Дагестану.

Рамазан Абдулатипов был главой Дагестана с 2003 года. В октябре октября 2017 года он был отправлен в отставку. В ноябре президент Владимир Путин назначил его своим специальным представителем по гуманитарному и экономическому сотрудничеству со странами Каспия.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа