ФСБ задержала в Крыму журналистку Наталью Кокорину

13 марта 2015
4 403

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Симферополе редактора «Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте Центра.

По данным Центра, Кокорина вышла из своего дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ. Ее посадили в машину и увезли. Перед этим отец журналистки Владимир Кокорин вышел к журналистам с просьбой не снимать и отойти от подъезда.

Утром 13 марта сотрудники ФСБ провели обыск в квартире у Кокориной. Ее отец ничего не сообщил ни о том, как проходил обыск, ни о сути дела, в рамках которого он проводился. Адвоката Джемиля Темишева на место проведения обыска не допустили.

После задержания Кокориной Темишев и журналисты направились к управлению ФСБ в Крыму, куда, как они предполагают, могли доставить задержанную.

Как отмечает «Центр журналистских расследований», также утром 13 марта сотрудники ФСБ провели обыск в крымской квартире бывшей журналистки Центра Анны Андриевской, которая уже не живет в Крыму.

Как утверждает Андриевская, основанием для возбуждения дела является ее материал о волонтерах батальона «Крым».

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю