ФСБ задержала в Крыму журналистку Наталью Кокорину

13 марта 2015
4 402 0

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Симферополе редактора «Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте Центра.

По данным Центра, Кокорина вышла из своего дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ. Ее посадили в машину и увезли. Перед этим отец журналистки Владимир Кокорин вышел к журналистам с просьбой не снимать и отойти от подъезда.

Утром 13 марта сотрудники ФСБ провели обыск в квартире у Кокориной. Ее отец ничего не сообщил ни о том, как проходил обыск, ни о сути дела, в рамках которого он проводился. Адвоката Джемиля Темишева на место проведения обыска не допустили.

После задержания Кокориной Темишев и журналисты направились к управлению ФСБ в Крыму, куда, как они предполагают, могли доставить задержанную.

Как отмечает «Центр журналистских расследований», также утром 13 марта сотрудники ФСБ провели обыск в крымской квартире бывшей журналистки Центра Анны Андриевской, которая уже не живет в Крыму.

Как утверждает Андриевская, основанием для возбуждения дела является ее материал о волонтерах батальона «Крым».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера