ФСБ сообщила о задержании в Крыму 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир»

27 марта 2019
484

ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Всего задержаны 20 человек. 

По версии спецслужбы, подозреваемые проводили действия, основанные «на доктрине создания так называемого „всемирного халифата“, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти». 

При задержании у них изъяли экстремистскую литературу. 

«Новая газета» пишет, что сотрудники ФСБ и Росгвардии провели более 25 обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах в домах крымских татар. Издание отмечает, что все они являются активистами «Крымской солидарности» — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных. 

Всего задержаны 16 крымскотатарских активистов по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир». 

 

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю