ФСБ сообщила о задержании в Крыму 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир»

27 марта, 15:52
475

ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Всего задержаны 20 человек. 

По версии спецслужбы, подозреваемые проводили действия, основанные «на доктрине создания так называемого „всемирного халифата“, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти». 

При задержании у них изъяли экстремистскую литературу. 

«Новая газета» пишет, что сотрудники ФСБ и Росгвардии провели более 25 обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах в домах крымских татар. Издание отмечает, что все они являются активистами «Крымской солидарности» — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных. 

Всего задержаны 16 крымскотатарских активистов по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир». 

 

Другие новости
Две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря, где погиб ребенок Сегодня в 12:46 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа