ФСБ сообщила о задержании в Крыму 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир»

27 марта 2019
485

ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Всего задержаны 20 человек. 

По версии спецслужбы, подозреваемые проводили действия, основанные «на доктрине создания так называемого „всемирного халифата“, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти». 

При задержании у них изъяли экстремистскую литературу. 

«Новая газета» пишет, что сотрудники ФСБ и Росгвардии провели более 25 обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах в домах крымских татар. Издание отмечает, что все они являются активистами «Крымской солидарности» — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных. 

Всего задержаны 16 крымскотатарских активистов по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю