ФСБ сообщила о задержании в Крыму 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир»

27 марта, 15:52
477

ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Всего задержаны 20 человек. 

По версии спецслужбы, подозреваемые проводили действия, основанные «на доктрине создания так называемого „всемирного халифата“, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти». 

При задержании у них изъяли экстремистскую литературу. 

«Новая газета» пишет, что сотрудники ФСБ и Росгвардии провели более 25 обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах в домах крымских татар. Издание отмечает, что все они являются активистами «Крымской солидарности» — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных. 

Всего задержаны 16 крымскотатарских активистов по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир». 

 

Другие новости
Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа