ФСБ сообщила о задержании в Крыму 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир»

27 марта, 15:52
453

ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Всего задержаны 20 человек. 

По версии спецслужбы, подозреваемые проводили действия, основанные «на доктрине создания так называемого „всемирного халифата“, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти». 

При задержании у них изъяли экстремистскую литературу. 

«Новая газета» пишет, что сотрудники ФСБ и Росгвардии провели более 25 обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах в домах крымских татар. Издание отмечает, что все они являются активистами «Крымской солидарности» — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных. 

Всего задержаны 16 крымскотатарских активистов по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир». 

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю