ФСБ задержала двух участников нападения на псковских десантников в Чечне в 2000 году

29 ноября, 20:30
1 766

ФСБ задержала двух предполагаемых участников нападения на российских десантников в Чечне в 2000 году, говорится на сайте ведомства. Суд их арестовал.

Задержанные — Нажмудин Дудиев 1975 года рождения и Ибрагим Донашев 1977 года рождения. Их доставили в орган предварительного следствия. Обоим будут предъявлены обвинения по статьям бандитизм, вооруженный мятеж и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Следствие устанавливает их роль и то, что они делали во время нападения на десантников. Также проверяется их причастность к другим преступлениям.

Ранее по этому делу задержали 13 человек, в том числе гражданина Украины. Их приговорили к длительным срокам в колониях.

Нападение на российских десантников, известное как «Бой у высоты 776», произошло 29 февраля 2000 года в селе Улус-Керт Шатойского района Чечни. Отряд чеченских боевиков в составе более двух тысяч человек под руководством Басаева и Амира ибн аль-Хаттаба, одного из руководителей самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, напал на роту псковских десантников, в которой были 90 человек. 84 десантника погибли. Со стороны боевиков, по разным данным, погибли от 400 до 500 человек.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю