Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области

27 января, 18:08
5 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пограничники ФСБ задержали в приграничном поселке Куйбышево в Ростовской области журналиста Znak.com Игната Бакина, фотографа «Блокнот-Ростов» Александра Прохорцева и фрилансера Глеба Голода, сообщает Znak.com. По данным источника 161.ru в силовых структурах, их подозревают в работе в приграничной зоне без специального пропуска.

Юрист Алексей Прянишников сообщил телеграм-каналу «ЧТД», что журналисты проводили фото- и видеосъемку в районе приграничного поселка Куйбышево. Znak.com подчеркивает, что журналисты не пересекали границу с Украиной.

Журналистов отвели в здание местной погранслужбы. Бакина во время опроса спрашивали о деятельности редакции Znak.com в целом, а также о его карьере и личной жизни, сообщает издание.

Глеб Голод сообщил, что у группы действительно не было разрешения на работу в приграничной зоне, утверждает 161.ru.

По данным портала, журналистам грозит административный штраф до тысячи рублей по статье 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне). 

Обновление. Погранслужба ФСБ по Ростовской области подтвердила задержание троих журналистов, передает «Интерфакс». По данным ведомства, они проводили фотосъемку и интервью местных жителей о ситуации на российско-украинской границе. В отношении задержанных возбудили административные дела по части 1 статьи 18.2 КоАП. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде