ФСБ задержала организатора теракта в магазине Петербурга

30 декабря 2017
15 897 0

Сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора и исполнителя теракта в магазине Санкт-Петербурга, который произошел 27 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«ФСБ РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий 30 декабря 2017 года установлен и задержан организатор и непосредственный исполнитель подрыва самодельного взрывного устройства, совершенного 27 декабря в торговом зале магазина „Перекресток“ в городе Санкт-Петербурге», — сообщили в ФСБ.

Подозреваемого передали в Следственный комитет России, его допрашивают. Имя и возраст задержанного не раскрывают. Обстоятельства его задержания также неизвестны.

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на северо-западе Петербурга произошел вечером 27 декабря. В результате него пострадали 18 человек. Сначала было известно о 13 пострадавших, еще пять человек обратились в больницы спустя сутки после взрыва. Президент России Владимир Путин назвал происшествие терактом.

Позднее стало известно, что в камере хранения супермаркета сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следственный комитет России завел дело о покушении на убийство двух и более человек, которое совершили общественно опасным способом. Статью 

Накануне ответственность за теракт в Петербурге взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». В Госдуме заявили, что это сделали «для рекламы», так как «имидж группировки серьезно пострадал после поражения в Сирии».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера