На Урале задержали гражданина Украины по подозрению в шпионаже

24 марта 2015
7 740

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Свердловской области гражданина Украины, который собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, сообщает во вторник, 24 марта, ТАСС.

ФСБ получила в 2014 году сведения, что представитель украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод» собирает сведения о технологической и конструкторской документации различных региональных машиностроительных предприятий.

Гражданина Украины задержали в феврале 2015 года, когда тот получал первичный пакет конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение», — рассказали в ведомстве.

Задержанного арестовали на два месяца, в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

В феврале Лефортовский суд Москвы продлил арест обвиняемому в шпионаже бывшему директору оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю