ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» по делу о взятке от Шакро Молодого

26 декабря 2017
9 379

ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Шакро Молодого. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Алексей Крамаренко — бывший руководитель управления Следственного комитета Москвы по ЦАО.

В марте РИА Новости сообщало, что Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СК от Захария Калашова (Шакро Молодой), устроился на работу в правовой отдел компании «Роснефть». По делу о взятке он проходил как свидетель. 

Информацию о задержании Крамаренко подтвердил источник агентства, знакомый с ходом расследования дела о получении взятки от Шакро генералом Денисом Никандровым, главой УСБ СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. 

«Следствие планирует выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — сказал один из собеседников агентства. 

В июле 2016 ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников московского главка СК по делу Шакро Молодого. Задержанными оказались замглавы управления СКР по Москве Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Их подозревают в получении взятки от Шакро за освобождение его соратника. Речь идет о помощнике Шакро Андрее Кочуйкове (Итальянце), который оказался в СИЗО после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице. 

По версии следствия, Максименко и Ламонов получили от Шакро Молодого 500 тысяч евро, а затем привлекли к делу  Никандрова. Он, как считает следствие, поручил своим подчиненным передать расследование дела из столичного главка в следственное управление по ЦАО, а затем смягчить обвинение Кочуйкову.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю