ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» по делу о взятке от Шакро Молодого

26 декабря 2017
9 377

ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Шакро Молодого. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Алексей Крамаренко — бывший руководитель управления Следственного комитета Москвы по ЦАО.

В марте РИА Новости сообщало, что Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СК от Захария Калашова (Шакро Молодой), устроился на работу в правовой отдел компании «Роснефть». По делу о взятке он проходил как свидетель. 

Информацию о задержании Крамаренко подтвердил источник агентства, знакомый с ходом расследования дела о получении взятки от Шакро генералом Денисом Никандровым, главой УСБ СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. 

«Следствие планирует выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — сказал один из собеседников агентства. 

В июле 2016 ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников московского главка СК по делу Шакро Молодого. Задержанными оказались замглавы управления СКР по Москве Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Их подозревают в получении взятки от Шакро за освобождение его соратника. Речь идет о помощнике Шакро Андрее Кочуйкове (Итальянце), который оказался в СИЗО после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице. 

По версии следствия, Максименко и Ламонов получили от Шакро Молодого 500 тысяч евро, а затем привлекли к делу  Никандрова. Он, как считает следствие, поручил своим подчиненным передать расследование дела из столичного главка в следственное управление по ЦАО, а затем смягчить обвинение Кочуйкову.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю