ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму

16 октября 2018
4 361

ФСБ задержала двух 17-летних подростков — Георгия Чумаченко и Андрея Соколухина — после обыска в их квартирах по статье о призывах к экстремизму. Об этом сообщают «ОВД-Инфо» и правозащита «Открытой России».

Чумаченко — участник комитета «Нация и свобода». Во время обыска у него изъяли технику и наклейки. Мать задержанного Алла Чумаченко сказала, что сотрудники ФСБ не объяснили, с чем связан обыск. Документов о проведении обыска они тоже не оставили, сославшись на то, что не могут сделать их копии. Чумаченко увезли в здание Управления ФСБ в Большом Кисельном переулке. Его матери не позволили уехать вместе с ним.

Позже обыск прошел у Андрея Соколухина. Его также увезли на допрос в ФСБ, но матери разрешили поехать вместе с ним. Соколухин находится в статусе свидетеля, указывает «ОВД-Инфо». Во время обысков следователи упоминали телеграм-канал «Караульный» и движение «Нация и свобода».

«Нация и свобода» — националистическое движение, своей целью объявившее «возвращение русским людям отнятых у них прав и свобод». 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю