ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму

16 октября 2018
4 375

ФСБ задержала двух 17-летних подростков — Георгия Чумаченко и Андрея Соколухина — после обыска в их квартирах по статье о призывах к экстремизму. Об этом сообщают «ОВД-Инфо» и правозащита «Открытой России».

Чумаченко — участник комитета «Нация и свобода». Во время обыска у него изъяли технику и наклейки. Мать задержанного Алла Чумаченко сказала, что сотрудники ФСБ не объяснили, с чем связан обыск. Документов о проведении обыска они тоже не оставили, сославшись на то, что не могут сделать их копии. Чумаченко увезли в здание Управления ФСБ в Большом Кисельном переулке. Его матери не позволили уехать вместе с ним.

Позже обыск прошел у Андрея Соколухина. Его также увезли на допрос в ФСБ, но матери разрешили поехать вместе с ним. Соколухин находится в статусе свидетеля, указывает «ОВД-Инфо». Во время обысков следователи упоминали телеграм-канал «Караульный» и движение «Нация и свобода».

«Нация и свобода» — националистическое движение, своей целью объявившее «возвращение русским людям отнятых у них прав и свобод». 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю