ФСБ сообщила о задержании девятерых участников «Хизб ут-Тахрир»

22 ноября 2019
246

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала девять участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По данным ФСБ, были задержаны два главаря и семь участников группировки, которые пытались создать закрытую сеть террористов в разных регионах России.

В ФСБ отметили, что участники группировки занимались «антиконституционной деятельностью, основанной на доктрине создания так называемого всемирного халифата». По версии спецслужбы, они ставили целью «разрушение институтов светского общества и свержение насильственным путем действующей власти».

Операция проводилась в Москве, Татарстане и Тюменской области. Сотрудники ФСБ изъяли пропагандистские материалы и средства связи, которые обнаружили по месту жительства задержанных.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» считается террористической организацией с 2003 года.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю