ФСБ сообщила о задержании девятерых участников «Хизб ут-Тахрир»

22 ноября, 12:41
238

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала девять участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По данным ФСБ, были задержаны два главаря и семь участников группировки, которые пытались создать закрытую сеть террористов в разных регионах России.

В ФСБ отметили, что участники группировки занимались «антиконституционной деятельностью, основанной на доктрине создания так называемого всемирного халифата». По версии спецслужбы, они ставили целью «разрушение институтов светского общества и свержение насильственным путем действующей власти».

Операция проводилась в Москве, Татарстане и Тюменской области. Сотрудники ФСБ изъяли пропагандистские материалы и средства связи, которые обнаружили по месту жительства задержанных.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» считается террористической организацией с 2003 года.

Другие новости
ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю