ФСБ задержала бывшего совладельца сети магазинов Spar

10 марта, 11:11
4 031

Cотрудники управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ задержали в Санкт-Петербурге бывшего совладельца компании ООО «ТД Интерторг» Аллахверди Абдулаева по подозрению в хищении восьми миллиардов рублей у Сбербанка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и собеседника, знакомого с ходом расследования.

По данным РБК, задержаны также юрист и финансовый директор компании.

Собеседник РБК рассказал, что накануне в квартирах сотрудников в Петербурге прошло больше 30 обысков. Они проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного в декабре прошлого года.

Компания «ТД Интерторг» управляет сетями Spar и «Народная семья». В декабре 2019 года стало известно, что компания задолжала своим поставщикам почти три миллиарда рублей. После этого магазины Spar стали массово закрываться. 

В январе прошлого года суд арестовал имущество «ТД Интерторг» в Санкт-Петербурге и других регионах Северо-Западного федерального округа по иску Сбербанка на восемь миллиардов рублей. После этого компанию признали банкротом. Другой совладелец компании Мушвиг Абдуллаев объявлен в розыск, он уехал из России в ОАЭ. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа