ФСБ задержала бывшего майора полиции по делу о «квартирах на ночь» в центре Москвы

26 ноября 2019
1 026

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали бывшего заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции по Пресненскому району Москвы майора Руслана Дейниченко. Его подозревают в причастности к незаконной сдаче квартир в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в столичном управлении МВД и СК.

Дейниченко подозревают в пособничестве бизнесмену Рафаэлю Хамидуллину, которого отправили под арест в августе за мошенничество в особо крупном размере.

Источник в полиции рассказал, что на Хамидуллина и связанных с ним с людей были оформлены десятки квартир в центре Москвы, владельцы около половины из них находятся в розыске как пропавшие без вести. Предприниматель сдавал квартиры на ночь или переделывал их под сауны. Следствие проверяет законность проведения сделок о покупке этого жилья.

В начале 2019 года Дейниченко уволили из полиции «по дискредитирующим обстоятельствам». Как сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на материалы суда, Дейниченко объявили строгий выговор за низкую раскрываемость преступлений и отсутствие контроля за сотрудниками уголовного розыска. Проверка показала, что подчиненные майора часто отказывали в возбуждении уголовных дел вопреки законным основаниям.

Дейниченко подал в суд на МВД и пытался доказать, что данные о снижении раскрываемости несостоятельны, а проверку в связи с нарушениями его подчиненных нужно проводить в отношении начальника отела МВД и руководителя следственного органа. Суд отказал ему в удовлетворении иска.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю