ФСБ задержала бывшего майора полиции по делу о «квартирах на ночь» в центре Москвы

26 ноября, 13:27
1 020

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали бывшего заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции по Пресненскому району Москвы майора Руслана Дейниченко. Его подозревают в причастности к незаконной сдаче квартир в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в столичном управлении МВД и СК.

Дейниченко подозревают в пособничестве бизнесмену Рафаэлю Хамидуллину, которого отправили под арест в августе за мошенничество в особо крупном размере.

Источник в полиции рассказал, что на Хамидуллина и связанных с ним с людей были оформлены десятки квартир в центре Москвы, владельцы около половины из них находятся в розыске как пропавшие без вести. Предприниматель сдавал квартиры на ночь или переделывал их под сауны. Следствие проверяет законность проведения сделок о покупке этого жилья.

В начале 2019 года Дейниченко уволили из полиции «по дискредитирующим обстоятельствам». Как сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на материалы суда, Дейниченко объявили строгий выговор за низкую раскрываемость преступлений и отсутствие контроля за сотрудниками уголовного розыска. Проверка показала, что подчиненные майора часто отказывали в возбуждении уголовных дел вопреки законным основаниям.

Дейниченко подал в суд на МВД и пытался доказать, что данные о снижении раскрываемости несостоятельны, а проверку в связи с нарушениями его подчиненных нужно проводить в отношении начальника отела МВД и руководителя следственного органа. Суд отказал ему в удовлетворении иска.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю