СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

26 сентября, 15:09
5 199

ФСБ задержала депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Абдулатипова доставили в управление ФСБ на допрос. По предварительным данным, его подозревают в превышении должностных полномочий, сказал собеседник агентства. В кабинете депутата проводится обыск.

Источник РБК в центральном аппарате МВД подтвердил задержание Абдулатипова. По информации издания, Абдулатипова проверяют на причастность к уголовным делам, которые были возбуждены против других чиновников Дагестана.

19 июня «Интерфакс-Юг» уже сообщал о задержании Абдулатипова «по подозрению в совершении тяжкого преступления». Позднее сам Абдулатипов опроверг эту информацию, назвал ее «чистым фейком».

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил региональным управлением ФМС России. В 2016 году его избрали депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России», он возглавил комитет по образованию, науке и культуре.

В 2017 году Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев. Абдулатипова назначили спецпредставителем президента России по вопросам сотрудничества со странами Каспия.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции. Задержаны были в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, глава Дербентского района Магомед Джелилов. Правительство Дагестана было отправлено в отставку.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю