СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

26 сентября 2018
9 284

ФСБ задержала депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Абдулатипова доставили в управление ФСБ на допрос. По предварительным данным, его подозревают в превышении должностных полномочий, сказал собеседник агентства. В кабинете депутата проводится обыск.

Источник РБК в центральном аппарате МВД подтвердил задержание Абдулатипова. По информации издания, Абдулатипова проверяют на причастность к уголовным делам, которые были возбуждены против других чиновников Дагестана.

19 июня «Интерфакс-Юг» уже сообщал о задержании Абдулатипова «по подозрению в совершении тяжкого преступления». Позднее сам Абдулатипов опроверг эту информацию, назвал ее «чистым фейком».

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил региональным управлением ФМС России. В 2016 году его избрали депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России», он возглавил комитет по образованию, науке и культуре.

В 2017 году Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев. Абдулатипова назначили спецпредставителем президента России по вопросам сотрудничества со странами Каспия.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции. Задержаны были в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, глава Дербентского района Магомед Джелилов. Правительство Дагестана было отправлено в отставку.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа