ФСБ задержала 35 человек по делу о краже товаров с железнодорожной станции в Тверской области

8 августа, 13:34
1 180

В Тверской области задержали 35 человек по подозрению в краже грузов из железнодорожных составов на станции «Ржев». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ.

В ФСБ уточнили, что 21 человек задержан с поличным на месте преступления. Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества и участии в нем (ст.210 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ).

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, несколько задержанных дали признательные показания. Следствие считает, что  с февраля по август 2018 года подозреваемые при содействие работников железной дороги три раза остановили поезда, вскрывали контейнеры и похищали различные товары.

В СК добавили, что правоохранительные органы провели более 40 обысков, в ходе которых найдено и изъято похищенное имущество и деньги.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю