ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД

9 сентября 2016
7 329

ФСБ задержала временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Собеседник агентства отметил, что Захарченко задержали в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

«Вчера Захарченко был задержан, в машине у него нашли крупную сумму наличности. Сегодня в его квартире ФСБ провела обыск», — пояснил источник.

Кроме того, другой источник агентства отметил, что в самом ГУЭБиПК в пятницу, 9 сентября, прошли следственные действия по этому делу. 

По информации «Интерфакса», Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). 

Следствие считает, что «в период разработки высокопоставленных офицеров Следственного комитета» Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, Захарченко предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях. 

В связи с этим Захарченко инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Никандрова, а также главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали 19 июля. Их обвиняют в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого в обмен на покровительство в расследовании уголовного дела о стрельбе в московском ресторане. 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю