ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД

Новости
17:49, 9 сентября
7 239
2
Поделиться

ФСБ задержала временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Собеседник агентства отметил, что Захарченко задержали в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

«Вчера Захарченко был задержан, в машине у него нашли крупную сумму наличности. Сегодня в его квартире ФСБ провела обыск», — пояснил источник.

Кроме того, другой источник агентства отметил, что в самом ГУЭБиПК в пятницу, 9 сентября, прошли следственные действия по этому делу. 

По информации «Интерфакса», Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). 

Следствие считает, что «в период разработки высокопоставленных офицеров Следственного комитета» Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, Захарченко предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях. 

В связи с этим Захарченко инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Никандрова, а также главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали 19 июля. Их обвиняют в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого в обмен на покровительство в расследовании уголовного дела о стрельбе в московском ресторане. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.