Сотрудники ФСБ, МВД и СК увезли на допрос высокопоставленных чиновников Дагестана

5 февраля, 12:50
2 983

В Дагестане сотрудники ФСБ, МВД и СК начали масштабную антикоррупционную операцию. На допрос увезли семь высокопоставленных чиновников, в том числе врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и двух его заместителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, а также два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов — в настоящее время находятся в управлении ФСБ на допросе. По имеющейся информации, их всех подозревают в превышении должностных полномочий», — сообщил источник «Интерфакса». Об этом также сообщает и ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Дагестана.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что правоохранительные органы проверяют правильность расходования бюджетных средств в регионе, в первую очередь на развитие системы здравоохранения. По информации источника агентства, всего в операции участуют несколько десятков оперативников центрального ФСБ и МВД, а также следователей СКР.

Следственные действия дома у чиновников проводят в рамках работы проверяющей комиссии ФСБ из Москвы, сообщил РБК источник, близкий к руководству Дагестана. Генпрокуратура на прошлой неделе подтвердила, что в республику из Москвы прибыла комиссия для проверки соблюдения законов. Собеседник портала в МВД заявил, что ведомство давно получало информацию о «фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве» в Дагестане.

Источник РБК, близкий к руководству Дагестана, сообщил о панике среди большинства чиновников правительства и администраций городов и районов, а также среди «разных главврачей и прочих главных бюджетников». В республике, по словам источника, еще ожидаются массовые аресты.

С врио премьер-министра Гамидовым два источника РБК, близких к руководству Дагестана, связывали дело задержанного мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Суд арестовал Мусаева 21 января по обвинению в махинациях с землей. После этого его временно отстранили от должности.

 

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю