ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

22 ноября 2019
1 189

Следователи ФСБ возобновили следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года и вернувшихся на Украину в рамках обмена между Москвой и Киевом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Полозова. 

«Возобновлены следственные действия с связи с передачей военных кораблей Украине, ознакомление защитой с материалами дела приостановлено», — сказал Полозов.

Украинские корабли были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Россия утверждает, что они незаконно вошли в территориальные воды страны, поэтому были блокированы и задержаны. Экипажи кораблей были арестованы.

В сентябре 2019 года 24 моряка вернулись на Украину в рамках обмена задержанными и осужденными между Москвой и Киевом. 18 ноября Россия вернула Украине задержанные корабли. Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко сообщил, что Россия их «угробила». В ФСБ это отрицают. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю