ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

22 ноября, 14:18
1 173

Следователи ФСБ возобновили следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года и вернувшихся на Украину в рамках обмена между Москвой и Киевом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Полозова. 

«Возобновлены следственные действия с связи с передачей военных кораблей Украине, ознакомление защитой с материалами дела приостановлено», — сказал Полозов.

Украинские корабли были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Россия утверждает, что они незаконно вошли в территориальные воды страны, поэтому были блокированы и задержаны. Экипажи кораблей были арестованы.

В сентябре 2019 года 24 моряка вернулись на Украину в рамках обмена задержанными и осужденными между Москвой и Киевом. 18 ноября Россия вернула Украине задержанные корабли. Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко сообщил, что Россия их «угробила». В ФСБ это отрицают. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю