ФСБ возбудила дело об экстремистском сообществе против активистов «Левого сопротивления»

3 декабря 2021
518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление ФСБ России по Москве и Московской области возбудило в отношении шести активистов движения «Левое сопротивление» уголовное дело о создании и участии в экстремистском сообществе (статья 282.1 УК РФ). Об этом сообщает издание «Sota» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Лидера «Левого сопротивления» Дарью Полюдову подозревают в организации экстремистского сообщества. Остальных фигурантов дела — активистов Сергея Кирсанова, Кирилла Котова, Игоря Кузнецова, Андрея Романова и Алены Крыловой — в участии в экстремистском сообществе.

В постановлении утверждается, что Полюдова не позднее октября 2017 года создала «Левое сопротивление» с целью «подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, а именно публичного оправдания терроризма и публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

По версии следствия, участники движения организовывали митинги, пикеты и шествия, «направленные на дискредитацию деятельности органов власти и провоцирование столкновений с сотрудниками полиции».

Кроме того, в постановлении указывается, что в декабре 2019 года Полюдова, находясь рядом со зданием ФСБ в Москве, «публично оправдала» действия стрелка Евгения Манюрова, напавшего на силовиков, а также «публично призывала к упразднению» ФСБ.

В декабре 2015 года Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения по обвинению в сепаратизме. Поводом для возбуждения дела стала попытка активистки организовать марш за федерализацию Кубани.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде