ФСБ возбудила дело о планировавшемся 9 мая теракте

10 июня 2014
4 203

Управлением ФСБ России по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело в отношении нескольких граждан России, собиравшихся 9 мая устроить теракт в столице, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение центра общественных связей ФСБ.

Согласно сообщению, террористы собирались взорвать самодельную бомбу, начиненную болтами, гвоздями и саморезами. Теркат должен был произойти в московском регионе во время празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По данным ФСБ, группа была задержана 7 мая сотрудниками главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Задержанные находятся под стражей, самодельная бомба изъята.

Ранее, 29 мая, министерство внутренних дел России сообщало о том, что в Подмосковье задержаны десять дагестанцев, которые планировали теракт на майские праздники.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю