ФСБ возбудила дело о планировавшемся 9 мая теракте

10 июня 2014
4 203

Управлением ФСБ России по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело в отношении нескольких граждан России, собиравшихся 9 мая устроить теракт в столице, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение центра общественных связей ФСБ.

Согласно сообщению, террористы собирались взорвать самодельную бомбу, начиненную болтами, гвоздями и саморезами. Теркат должен был произойти в московском регионе во время празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По данным ФСБ, группа была задержана 7 мая сотрудниками главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Задержанные находятся под стражей, самодельная бомба изъята.

Ранее, 29 мая, министерство внутренних дел России сообщало о том, что в Подмосковье задержаны десять дагестанцев, которые планировали теракт на майские праздники.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю