ФСБ возбудила дело о планировавшемся 9 мая теракте

10 июня 2014
4 202 7

Управлением ФСБ России по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело в отношении нескольких граждан России, собиравшихся 9 мая устроить теракт в столице, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение центра общественных связей ФСБ.

Согласно сообщению, террористы собирались взорвать самодельную бомбу, начиненную болтами, гвоздями и саморезами. Теркат должен был произойти в московском регионе во время празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По данным ФСБ, группа была задержана 7 мая сотрудниками главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Задержанные находятся под стражей, самодельная бомба изъята.

Ранее, 29 мая, министерство внутренних дел России сообщало о том, что в Подмосковье задержаны десять дагестанцев, которые планировали теракт на майские праздники.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера