ФСБ возбудила дело о планировавшемся 9 мая теракте

10 июня 2014
4 202 7

Управлением ФСБ России по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело в отношении нескольких граждан России, собиравшихся 9 мая устроить теракт в столице, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение центра общественных связей ФСБ.

Согласно сообщению, террористы собирались взорвать самодельную бомбу, начиненную болтами, гвоздями и саморезами. Теркат должен был произойти в московском регионе во время празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По данным ФСБ, группа была задержана 7 мая сотрудниками главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Задержанные находятся под стражей, самодельная бомба изъята.

Ранее, 29 мая, министерство внутренних дел России сообщало о том, что в Подмосковье задержаны десять дагестанцев, которые планировали теракт на майские праздники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера