ФСБ возбудила дело о планировавшемся 9 мая теракте

10 июня 2014
4 202 7

Управлением ФСБ России по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело в отношении нескольких граждан России, собиравшихся 9 мая устроить теракт в столице, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение центра общественных связей ФСБ.

Согласно сообщению, террористы собирались взорвать самодельную бомбу, начиненную болтами, гвоздями и саморезами. Теркат должен был произойти в московском регионе во время празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По данным ФСБ, группа была задержана 7 мая сотрудниками главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Задержанные находятся под стражей, самодельная бомба изъята.

Ранее, 29 мая, министерство внутренних дел России сообщало о том, что в Подмосковье задержаны десять дагестанцев, которые планировали теракт на майские праздники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера