ФСБ предотвратила попытку передать за границу секретные военные карты

3 апреля, 11:17
2 778

ФСБ разоблачила группу людей, которые незаконно собирали секретные топографические карты военного назначения и планировали передать их за границу. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ Свердловской области, передает «Интерфакс». Уголовное дело на них не завели.

Электронные и бумажные копии секретных карт Генштаба Вооруженных сил России изъяли после обысков дома у четверых человек в Симферополе, Екатеринбурге и Омске. Один из членов группы, планировавшей передать карты за границу, — гражданин Украины.

ФСБ предотвратила передачу секретных карт за рубеж, следует из сообщения. Задержанным объявили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для госизмены и шпионажа. При этом одного из их уже привлекали к ответственности по статье о госизмене.

«Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности России, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю