ФСБ предотвратила попытку передать за границу секретные военные карты

3 апреля 2018
3 009

ФСБ разоблачила группу людей, которые незаконно собирали секретные топографические карты военного назначения и планировали передать их за границу. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ Свердловской области, передает «Интерфакс». Уголовное дело на них не завели.

Электронные и бумажные копии секретных карт Генштаба Вооруженных сил России изъяли после обысков дома у четверых человек в Симферополе, Екатеринбурге и Омске. Один из членов группы, планировавшей передать карты за границу, — гражданин Украины.

ФСБ предотвратила передачу секретных карт за рубеж, следует из сообщения. Задержанным объявили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для госизмены и шпионажа. При этом одного из их уже привлекали к ответственности по статье о госизмене.

«Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности России, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю