ФСБ предотвратила попытку передать за границу секретные военные карты

3 апреля, 11:17
2 778

ФСБ разоблачила группу людей, которые незаконно собирали секретные топографические карты военного назначения и планировали передать их за границу. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ Свердловской области, передает «Интерфакс». Уголовное дело на них не завели.

Электронные и бумажные копии секретных карт Генштаба Вооруженных сил России изъяли после обысков дома у четверых человек в Симферополе, Екатеринбурге и Омске. Один из членов группы, планировавшей передать карты за границу, — гражданин Украины.

ФСБ предотвратила передачу секретных карт за рубеж, следует из сообщения. Задержанным объявили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для госизмены и шпионажа. При этом одного из их уже привлекали к ответственности по статье о госизмене.

«Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности России, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю