ФСБ предотвратила попытку передать за границу секретные военные карты

3 апреля 2018
3 088

ФСБ разоблачила группу людей, которые незаконно собирали секретные топографические карты военного назначения и планировали передать их за границу. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ Свердловской области, передает «Интерфакс». Уголовное дело на них не завели.

Электронные и бумажные копии секретных карт Генштаба Вооруженных сил России изъяли после обысков дома у четверых человек в Симферополе, Екатеринбурге и Омске. Один из членов группы, планировавшей передать карты за границу, — гражданин Украины.

ФСБ предотвратила передачу секретных карт за рубеж, следует из сообщения. Задержанным объявили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для госизмены и шпионажа. При этом одного из их уже привлекали к ответственности по статье о госизмене.

«Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности России, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю