ФСБ предотвратила попытку передать за границу секретные военные карты

3 апреля 2018
3 088

ФСБ разоблачила группу людей, которые незаконно собирали секретные топографические карты военного назначения и планировали передать их за границу. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ Свердловской области, передает «Интерфакс». Уголовное дело на них не завели.

Электронные и бумажные копии секретных карт Генштаба Вооруженных сил России изъяли после обысков дома у четверых человек в Симферополе, Екатеринбурге и Омске. Один из членов группы, планировавшей передать карты за границу, — гражданин Украины.

ФСБ предотвратила передачу секретных карт за рубеж, следует из сообщения. Задержанным объявили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для госизмены и шпионажа. При этом одного из их уже привлекали к ответственности по статье о госизмене.

«Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности России, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа