ФСБ внесла «Сеть» в реестр террористических организаций

8 апреля, 12:43
872

ФСБ внесла сообщество «Сеть» в реестр террористических организаций, передает «Интерфакс». Соответствующее решение в январе принял Московский окружной военный суд.

Реестр размещен на сайте ФСБ. «Сеть» попала в него под 30-м номером.

По делу «Сети» проходят 11 фигурантов, большинство из них активисты. По версии следствия, они состояли в террористическом сообществе и планировали устроить теракты во время выборов президента России и на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Родственники фигурантов утверждали, что при задержании им подбросили оружие, а дать признательные показания заставили под пытками. Несколько обвиняемых впоследствии отказались от своих показаний, заявив о пытках.

Позднее свою вину признали двое фигурантов — Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов. Шишкин пошел на сделку со следствием, ему вынесли приговор в январе 2019 года, он получил 3,5 года колонии. Бояршинов попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, но на соглашение со следствием не пошел.

 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю