ФСБ внесла «Сеть» в реестр террористических организаций

8 апреля, 12:43
787

ФСБ внесла сообщество «Сеть» в реестр террористических организаций, передает «Интерфакс». Соответствующее решение в январе принял Московский окружной военный суд.

Реестр размещен на сайте ФСБ. «Сеть» попала в него под 30-м номером.

По делу «Сети» проходят 11 фигурантов, большинство из них активисты. По версии следствия, они состояли в террористическом сообществе и планировали устроить теракты во время выборов президента России и на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Родственники фигурантов утверждали, что при задержании им подбросили оружие, а дать признательные показания заставили под пытками. Несколько обвиняемых впоследствии отказались от своих показаний, заявив о пытках.

Позднее свою вину признали двое фигурантов — Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов. Шишкин пошел на сделку со следствием, ему вынесли приговор в январе 2019 года, он получил 3,5 года колонии. Бояршинов попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, но на соглашение со следствием не пошел.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю