ФСБ внесла «Сеть» в реестр террористических организаций

8 апреля 2019
885

ФСБ внесла сообщество «Сеть» в реестр террористических организаций, передает «Интерфакс». Соответствующее решение в январе принял Московский окружной военный суд.

Реестр размещен на сайте ФСБ. «Сеть» попала в него под 30-м номером.

По делу «Сети» проходят 11 фигурантов, большинство из них активисты. По версии следствия, они состояли в террористическом сообществе и планировали устроить теракты во время выборов президента России и на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Родственники фигурантов утверждали, что при задержании им подбросили оружие, а дать признательные показания заставили под пытками. Несколько обвиняемых впоследствии отказались от своих показаний, заявив о пытках.

Позднее свою вину признали двое фигурантов — Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов. Шишкин пошел на сделку со следствием, ему вынесли приговор в январе 2019 года, он получил 3,5 года колонии. Бояршинов попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, но на соглашение со следствием не пошел.

 

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю