ФСБ внесла «Сеть» в реестр террористических организаций

8 апреля, 12:43
795

ФСБ внесла сообщество «Сеть» в реестр террористических организаций, передает «Интерфакс». Соответствующее решение в январе принял Московский окружной военный суд.

Реестр размещен на сайте ФСБ. «Сеть» попала в него под 30-м номером.

По делу «Сети» проходят 11 фигурантов, большинство из них активисты. По версии следствия, они состояли в террористическом сообществе и планировали устроить теракты во время выборов президента России и на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Родственники фигурантов утверждали, что при задержании им подбросили оружие, а дать признательные показания заставили под пытками. Несколько обвиняемых впоследствии отказались от своих показаний, заявив о пытках.

Позднее свою вину признали двое фигурантов — Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов. Шишкин пошел на сделку со следствием, ему вынесли приговор в январе 2019 года, он получил 3,5 года колонии. Бояршинов попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, но на соглашение со следствием не пошел.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа