Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ внесла «Сеть» в реестр террористических организаций

8 апреля 2019
891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ внесла сообщество «Сеть» в реестр террористических организаций, передает «Интерфакс». Соответствующее решение в январе принял Московский окружной военный суд.

Реестр размещен на сайте ФСБ. «Сеть» попала в него под 30-м номером.

По делу «Сети» проходят 11 фигурантов, большинство из них активисты. По версии следствия, они состояли в террористическом сообществе и планировали устроить теракты во время выборов президента России и на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Родственники фигурантов утверждали, что при задержании им подбросили оружие, а дать признательные показания заставили под пытками. Несколько обвиняемых впоследствии отказались от своих показаний, заявив о пытках.

Позднее свою вину признали двое фигурантов — Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов. Шишкин пошел на сделку со следствием, ему вынесли приговор в январе 2019 года, он получил 3,5 года колонии. Бояршинов попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, но на соглашение со следствием не пошел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде