47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок

18 июня 2018
1 347

ФСБ отказалась выдать велосипеды для тренировок хорватской сборной по футболу, которая во время чемпионата мира размещается в Выборгском районе Ленинградской области. По данным 47news, причиной стали опасения ФСБ, что спортсмены могут легко уйти из-под контроля.

 

По данным издания, менеджмент сборной Хорватии по футболу просил выдать 30 велосипедов еще на прошлой неделе. Вместо этого ФСБ предоставила команде только два велосипеда.

Источники 47news отметили, что причина состоит не в экономии средств. Решение было принято из соображений безопасности — полицейские не смогут должным образом контролировать передвижения спортсменов, если они будут тренироваться на велосипедах. «Пускать за колонной велосипедистов автомобиль ГИБДД непродуктивно — если часть подопечных неожиданно свернёт на тропинку в лес, то машина не поможет», — отмечает издание.

Один из сотрудников ФСБ уточнил, что вместо велосипедов спортсменам предложили тренироваться в бассейне, однако от этого предложения они отказались.

По данным 47news, сборную Хорватии охраняют на «высоком уровне». Перед каждой тренировкой стадион проверяют кинологи, а после тренировки его опечатывают. За территорией санатория «лесная Рапсодия», в котором живут спортсмены, следят с озера.

Сборная Хорватии в матче с Нигерией 16 мая победила со счетом 2:0.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут принимать 11 городов — Москва, Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи и Екатеринбург.

 

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю