47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок

18 июня, 19:07
1 342

ФСБ отказалась выдать велосипеды для тренировок хорватской сборной по футболу, которая во время чемпионата мира размещается в Выборгском районе Ленинградской области. По данным 47news, причиной стали опасения ФСБ, что спортсмены могут легко уйти из-под контроля.

 

По данным издания, менеджмент сборной Хорватии по футболу просил выдать 30 велосипедов еще на прошлой неделе. Вместо этого ФСБ предоставила команде только два велосипеда.

Источники 47news отметили, что причина состоит не в экономии средств. Решение было принято из соображений безопасности — полицейские не смогут должным образом контролировать передвижения спортсменов, если они будут тренироваться на велосипедах. «Пускать за колонной велосипедистов автомобиль ГИБДД непродуктивно — если часть подопечных неожиданно свернёт на тропинку в лес, то машина не поможет», — отмечает издание.

Один из сотрудников ФСБ уточнил, что вместо велосипедов спортсменам предложили тренироваться в бассейне, однако от этого предложения они отказались.

По данным 47news, сборную Хорватии охраняют на «высоком уровне». Перед каждой тренировкой стадион проверяют кинологи, а после тренировки его опечатывают. За территорией санатория «лесная Рапсодия», в котором живут спортсмены, следят с озера.

Сборная Хорватии в матче с Нигерией 16 мая победила со счетом 2:0.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут принимать 11 городов — Москва, Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи и Екатеринбург.

 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю