ФСБ сообщила о незаконном пересечении границы украинскими военными кораблями. ВМС Украины заявили о провокации

25 ноября, 11:35
9 185

ФСБ сообщила о незаконном вхождении трех военных кораблей Украины в территориальные воды России, передает «Интерфакс». ВМС Украины на своей странице в фейсбуке обвинили российские пограничные корабли в провокации.

Фото: ВМС Украины / фейсбук

По информации ФСБ, инцидент произошел около 07:00 25 ноября. Ведомство обвинило ВМС Украины в нарушении конвенции ООН по морскому праву. В сообщении пограничной службы ФСБ также говорится, что украинские корабли продолжают двигаться к Керченскому проливу.

«Заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — подчеркнули в ФСБ. По словам источника ТАСС в морских кругах, украинские корабли подойдут к Керченскому проливу в ближайшее время.

Военно-морские силы Украины, в свою очередь, обвинили российских пограничников в провокации и агрессивных действиях. Там сообщили, что три украинских корабля — два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир — осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь, о чем заранее проинформировали.

Однако, как подчеркнули украинские военные, российские пограничные корабли «осуществили откровенно агрессивные действия», в частности, один из них протаранил украинский буксир, повредил главный двигатель, обшивку и заграждение. ВМС Украины обвинили Россию в нарушении международного права.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю