ФСБ сообщила о незаконном пересечении границы украинскими военными кораблями. ВМС Украины заявили о провокации

25 ноября 2018
9 881

ФСБ сообщила о незаконном вхождении трех военных кораблей Украины в территориальные воды России, передает «Интерфакс». ВМС Украины на своей странице в фейсбуке обвинили российские пограничные корабли в провокации.

Фото: ВМС Украины / фейсбук

По информации ФСБ, инцидент произошел около 07:00 25 ноября. Ведомство обвинило ВМС Украины в нарушении конвенции ООН по морскому праву. В сообщении пограничной службы ФСБ также говорится, что украинские корабли продолжают двигаться к Керченскому проливу.

«Заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — подчеркнули в ФСБ. По словам источника ТАСС в морских кругах, украинские корабли подойдут к Керченскому проливу в ближайшее время.

Военно-морские силы Украины, в свою очередь, обвинили российских пограничников в провокации и агрессивных действиях. Там сообщили, что три украинских корабля — два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир — осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь, о чем заранее проинформировали.

Однако, как подчеркнули украинские военные, российские пограничные корабли «осуществили откровенно агрессивные действия», в частности, один из них протаранил украинский буксир, повредил главный двигатель, обшивку и заграждение. ВМС Украины обвинили Россию в нарушении международного права.

Другие новости
«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю