ФСБ сообщила о незаконном пересечении границы украинскими военными кораблями. ВМС Украины заявили о провокации

25 ноября 2018
9 729

ФСБ сообщила о незаконном вхождении трех военных кораблей Украины в территориальные воды России, передает «Интерфакс». ВМС Украины на своей странице в фейсбуке обвинили российские пограничные корабли в провокации.

Фото: ВМС Украины / фейсбук

По информации ФСБ, инцидент произошел около 07:00 25 ноября. Ведомство обвинило ВМС Украины в нарушении конвенции ООН по морскому праву. В сообщении пограничной службы ФСБ также говорится, что украинские корабли продолжают двигаться к Керченскому проливу.

«Заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — подчеркнули в ФСБ. По словам источника ТАСС в морских кругах, украинские корабли подойдут к Керченскому проливу в ближайшее время.

Военно-морские силы Украины, в свою очередь, обвинили российских пограничников в провокации и агрессивных действиях. Там сообщили, что три украинских корабля — два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир — осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь, о чем заранее проинформировали.

Однако, как подчеркнули украинские военные, российские пограничные корабли «осуществили откровенно агрессивные действия», в частности, один из них протаранил украинский буксир, повредил главный двигатель, обшивку и заграждение. ВМС Украины обвинили Россию в нарушении международного права.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю