ФСБ сообщила о незаконном пересечении границы украинскими военными кораблями. ВМС Украины заявили о провокации

25 ноября 2018
9 724

ФСБ сообщила о незаконном вхождении трех военных кораблей Украины в территориальные воды России, передает «Интерфакс». ВМС Украины на своей странице в фейсбуке обвинили российские пограничные корабли в провокации.

Фото: ВМС Украины / фейсбук

По информации ФСБ, инцидент произошел около 07:00 25 ноября. Ведомство обвинило ВМС Украины в нарушении конвенции ООН по морскому праву. В сообщении пограничной службы ФСБ также говорится, что украинские корабли продолжают двигаться к Керченскому проливу.

«Заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — подчеркнули в ФСБ. По словам источника ТАСС в морских кругах, украинские корабли подойдут к Керченскому проливу в ближайшее время.

Военно-морские силы Украины, в свою очередь, обвинили российских пограничников в провокации и агрессивных действиях. Там сообщили, что три украинских корабля — два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир — осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь, о чем заранее проинформировали.

Однако, как подчеркнули украинские военные, российские пограничные корабли «осуществили откровенно агрессивные действия», в частности, один из них протаранил украинский буксир, повредил главный двигатель, обшивку и заграждение. ВМС Украины обвинили Россию в нарушении международного права.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю