ФСБ узнала о незаконном удержании более 40 человек в саратовских центрах реабилитации

23 ноября, 13:00
1 659

ФСБ расследует факты насильственного удержания более 40 человек в двух реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых в Саратове. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления спецслужбы.

Сотрудники ФСБ установили, что к пациентам центров применяли «методы воздействия на психику, унижающие человеческое достоинство». Их лишали пищи, медикаментов и сна. «За невыполнение требований реабилитанты подвергались наказаниям, граничащим с пытками», — утверждают в пресс-службе.

Центры работали с пациентами по американской программе «12 шагов». Сотрудники центров не имели специального медицинского образования, большинство из них ранее сами проходили реабилитацию. Средняя продолжительность курса лечения составляла полгода, пациенты платили от 60 тысяч до 70 тысяч рублей в месяц, говорят в ФСБ.

В отношении двух центров в СК возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. ФСБ проверит работу всех реабилитационных центров в Саратовской области.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю