ФСБ узнала о незаконном удержании более 40 человек в саратовских центрах реабилитации

23 ноября 2018
1 667

ФСБ расследует факты насильственного удержания более 40 человек в двух реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых в Саратове. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления спецслужбы.

Сотрудники ФСБ установили, что к пациентам центров применяли «методы воздействия на психику, унижающие человеческое достоинство». Их лишали пищи, медикаментов и сна. «За невыполнение требований реабилитанты подвергались наказаниям, граничащим с пытками», — утверждают в пресс-службе.

Центры работали с пациентами по американской программе «12 шагов». Сотрудники центров не имели специального медицинского образования, большинство из них ранее сами проходили реабилитацию. Средняя продолжительность курса лечения составляла полгода, пациенты платили от 60 тысяч до 70 тысяч рублей в месяц, говорят в ФСБ.

В отношении двух центров в СК возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. ФСБ проверит работу всех реабилитационных центров в Саратовской области.

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа