ФСБ узнала о незаконном удержании более 40 человек в саратовских центрах реабилитации

23 ноября 2018
1 910

ФСБ расследует факты насильственного удержания более 40 человек в двух реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых в Саратове. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления спецслужбы.

Сотрудники ФСБ установили, что к пациентам центров применяли «методы воздействия на психику, унижающие человеческое достоинство». Их лишали пищи, медикаментов и сна. «За невыполнение требований реабилитанты подвергались наказаниям, граничащим с пытками», — утверждают в пресс-службе.

Центры работали с пациентами по американской программе «12 шагов». Сотрудники центров не имели специального медицинского образования, большинство из них ранее сами проходили реабилитацию. Средняя продолжительность курса лечения составляла полгода, пациенты платили от 60 тысяч до 70 тысяч рублей в месяц, говорят в ФСБ.

В отношении двух центров в СК возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. ФСБ проверит работу всех реабилитационных центров в Саратовской области.

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10