ФСБ узнала о незаконном удержании более 40 человек в саратовских центрах реабилитации

23 ноября 2018
1 666

ФСБ расследует факты насильственного удержания более 40 человек в двух реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых в Саратове. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного управления спецслужбы.

Сотрудники ФСБ установили, что к пациентам центров применяли «методы воздействия на психику, унижающие человеческое достоинство». Их лишали пищи, медикаментов и сна. «За невыполнение требований реабилитанты подвергались наказаниям, граничащим с пытками», — утверждают в пресс-службе.

Центры работали с пациентами по американской программе «12 шагов». Сотрудники центров не имели специального медицинского образования, большинство из них ранее сами проходили реабилитацию. Средняя продолжительность курса лечения составляла полгода, пациенты платили от 60 тысяч до 70 тысяч рублей в месяц, говорят в ФСБ.

В отношении двух центров в СК возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. ФСБ проверит работу всех реабилитационных центров в Саратовской области.

 

Другие новости
В Приморье задержали мужчину, окунувшего пятиклассника в унитаз за издевательства над детьми Сегодня в 11:38 В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43