ФСБ сообщила о задержании в Приморье участников террористической группировки

23 апреля, 17:39
9 159

ФСБ сообщила о задержании в Приморье участников террористической группировки «Джамаат Таухид ва Джихад», передает «Интерфакс».

В ФСБ рассказали, что в Приморье действовала ячейка организации. В нее входили четверо граждан стран Центральной Азии, их задержали.

По информации ФСБ, они планировали совершить разбойные нападения на бизнесменов и уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. При обыске у них нашли компоненты для изготовления взрывчатки, травматический пистолет Макарова, переделанный под боевой, и патроны к нему, а также религиозно-экстремистская литература и видео, пропагандирующие деятельность террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Исправлено. Изначально в новости со ссылкой на «Интерфакс» говорилось, что «Джамаат Таухид ва Джихад» — террористическая организация, которую власти Шри-Ланки обвинили в терактах. Это не соответствует действительности. Приносим извинения. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа