ФСБ сообщила о задержании в Приморье участников террористической группировки

23 апреля, 17:39
9 160

ФСБ сообщила о задержании в Приморье участников террористической группировки «Джамаат Таухид ва Джихад», передает «Интерфакс».

В ФСБ рассказали, что в Приморье действовала ячейка организации. В нее входили четверо граждан стран Центральной Азии, их задержали.

По информации ФСБ, они планировали совершить разбойные нападения на бизнесменов и уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. При обыске у них нашли компоненты для изготовления взрывчатки, травматический пистолет Макарова, переделанный под боевой, и патроны к нему, а также религиозно-экстремистская литература и видео, пропагандирующие деятельность террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Исправлено. Изначально в новости со ссылкой на «Интерфакс» говорилось, что «Джамаат Таухид ва Джихад» — террористическая организация, которую власти Шри-Ланки обвинили в терактах. Это не соответствует действительности. Приносим извинения. 

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа