ФСБ сообщила о задержании в Приморье участников террористической группировки

23 апреля 2019
9 169

ФСБ сообщила о задержании в Приморье участников террористической группировки «Джамаат Таухид ва Джихад», передает «Интерфакс».

В ФСБ рассказали, что в Приморье действовала ячейка организации. В нее входили четверо граждан стран Центральной Азии, их задержали.

По информации ФСБ, они планировали совершить разбойные нападения на бизнесменов и уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. При обыске у них нашли компоненты для изготовления взрывчатки, травматический пистолет Макарова, переделанный под боевой, и патроны к нему, а также религиозно-экстремистская литература и видео, пропагандирующие деятельность террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Исправлено. Изначально в новости со ссылкой на «Интерфакс» говорилось, что «Джамаат Таухид ва Джихад» — террористическая организация, которую власти Шри-Ланки обвинили в терактах. Это не соответствует действительности. Приносим извинения. 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 РИА Новости: в Хабаровском крае задержали депутатов от ЛДПР по делу губернатора Фургала Сегодня в 14:38 Путин: голосование по поправкам было организовано по-современному и «в высшей степени демократически» Сегодня в 14:19 Украинский депутат опубликовал запись телефонного разговора с голосами, похожими на Путина и Порошенко Сегодня в 16:53 Дочь мэра Сеула сообщила о его пропаже. Полиция начала поиски Сегодня в 13:42 Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов Сегодня в 13:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю