ФСБ обвинило «украинских пограничников» в стрельбе по россиянам

27 июля 2015
14 790 2

Пограничное управление ФСБ по Ростовской области обвинило украинских пограничников в стрельбе по россиянам, которые пытались сделать селфи на фоне пункта пропуска, передает «Интерфакс».

По версии ведомства, «трое россиян отдыхали на искусственном водоеме» возле хутора Новорусский Миллеровского района области и решили сделать совместный снимок-селфи на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка».

Пограничник с пункта пропуска якобы окрикнул их, после чего открыл стрельбу. В результате один из россиян получил проникающее ранение грудной клетки.

Раненого мужчину на попутной машине доставили к пограничному наряду в автомобильном пункте пропуска «Волошино», после чего госпитализировали. О его нынешнем состоянии ничего не сообщается, однако «ему [была] оказана необходимая врачебная помощь».

Пункт пропуска «Красная Таловка» располагается на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области. Южнее проходит линия соприкосновения сил украинской армии и вооруженных отрядов сепаратистов «Луганской народной республики».

При этом в списке действующих пунктов пропуска на границе с Россией на сайте Госпогранслужбы Украины «Красная Таловка» не значится. В апреле в ведомстве заявляли, что ее работа «временно прекращена».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Сегодня в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера