«Фонтанка» сообщила о погибшем боевике во время операции ФСБ в Санкт-Петербурге

17 августа 2016
2 507

Во время операции ФСБ в Санкт-Петербурге по задержанию разыскиваемых боевиков один из них был убит. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник.

Фото: Дождь

По информации издания, ФСБ работала по поручению управления спецслужбы Кабардино-Балкарии. «Фонтанка» пишет, что операция может быть связана с убийством одного из лидеров бандподполья Кабардино-Балкарии Хизира Лихова.

25-летний Хизир Лихов был убит в воскресенье, 14 августа, на федеральной трассе «Кавказ». Это произошло во время его попытки напасть на сводный оперативный наряд дорожно-патрульной службы и сотрудников органов безопасности Кабардино-Балкарии, которые дежурили на трассе. Лихов находился в федеральном розыске с октября 2014 года.

По информации «Фонтанки», сотрудники спецслужбы провели обыски по месту жительства Лихова и узнали, что его сторонники скрываются в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе  регионального управления ФСБ сообщили о задержании троих предполагаемых боевиков. Спецслужба пока не сообщила подробности о них.

Спецоперация проходила в многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, 92, корпус 3. Территорию оцепили сотрудники спецслужбы. В районе были слышны несколько взрывов и звуки выстрелов.

Смотрите также: Первые кадры с места проведения спецоперации

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю