«Фонтанка» сообщила о погибшем боевике во время операции ФСБ в Санкт-Петербурге

17 августа 2016
2 506

Во время операции ФСБ в Санкт-Петербурге по задержанию разыскиваемых боевиков один из них был убит. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник.

Фото: Дождь

По информации издания, ФСБ работала по поручению управления спецслужбы Кабардино-Балкарии. «Фонтанка» пишет, что операция может быть связана с убийством одного из лидеров бандподполья Кабардино-Балкарии Хизира Лихова.

25-летний Хизир Лихов был убит в воскресенье, 14 августа, на федеральной трассе «Кавказ». Это произошло во время его попытки напасть на сводный оперативный наряд дорожно-патрульной службы и сотрудников органов безопасности Кабардино-Балкарии, которые дежурили на трассе. Лихов находился в федеральном розыске с октября 2014 года.

По информации «Фонтанки», сотрудники спецслужбы провели обыски по месту жительства Лихова и узнали, что его сторонники скрываются в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе  регионального управления ФСБ сообщили о задержании троих предполагаемых боевиков. Спецслужба пока не сообщила подробности о них.

Спецоперация проходила в многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, 92, корпус 3. Территорию оцепили сотрудники спецслужбы. В районе были слышны несколько взрывов и звуки выстрелов.

Смотрите также: Первые кадры с места проведения спецоперации

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю