ФСБ сообщило о пересечении российской границы украинской бронетехникой

13 июня 2014
18 347 20

Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Фото: РИА Новости

Нарушившая границу боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались. БМП обнаружена, по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «Интерфаксу», что Владимир Путин поручил российскому министерству иностранных дел выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными.

«Путин дал поручение российскому внешнеполитическому ведомству выступить с соответствующим демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военнослужащими», — заявил Песков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера