ФСБ сообщила об отражении украинскими силовиками атаки ополченцев на погранпункт

5 июня 2014
6 610

Украинские силовики отразили нападение ополченцев на пограничный пункт в Донецкой области в трех километрах от российской границы. Об этом вечером в четверг, 5 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

По его словам, «нападение было совершено ополченцами в 17:00», однако «при помощи самолета Су-25 украинских ВВС атака ополченцев была отбита». На территорию России, по данным ФСБ, осколки и боеприпасы не попали. Других инцидентов на приграничной территории в Ростовской области зафиксировано не было, уточняет со ссылкой на ФСБ «Интерфакс».

«В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожен 1 автомобиль "Урал", 2 автомобиля "Камаз" и 1 БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения», — сообщила Госпогранслужба Украины.

Пограничный пункт «Мариновка» атаковали ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По неподтвержденным данным, они приехали со стороны России на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. По официальной информации Госпогранслужбы, с российской стороны приехал только «КамАЗ». После двух авиаударов и прибытия подкрепления к силовикам часть ополченцев убежали в сторону России, заявили в пограничной службе.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена». Кабинет министров Украины в четверг одобрил решение. Движение прекращено через следующие пункты пропуска: в Луганской области — Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области — Мариновка.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю