ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина

13 ноября, 11:05
2 844

Федеральная служба безопасности сообщила об обнаружении одного из крупнейших интернет-магазинов наркотиков и изъяла 440 килограммов запрещенных веществ на сумму 650 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Среди изъятых наркотиков были МДМА, мефедрон и гашиш. Их обнаружили в Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областях.

ФСБ также сообщила о задержании с поличным семи человек, которые были курьерами. Двое из них возили крупные партии наркотиков (от 150 до 300 килограммов) из Москвы и Санкт-Петербурга в города четырех федеральных округов. Остальные задержанные, по версии ФСБ, отвечали за оптовый сбыт (от трех до 50 килограммов) в конкретных регионах. 

Следственное подразделение ФСБ возбудило семь уголовных дел по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств (часть 5 статьи 228.1 УК). Задержанных арестовали. 

Другие новости
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю