ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина

13 ноября 2019
2 871

Федеральная служба безопасности сообщила об обнаружении одного из крупнейших интернет-магазинов наркотиков и изъяла 440 килограммов запрещенных веществ на сумму 650 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Среди изъятых наркотиков были МДМА, мефедрон и гашиш. Их обнаружили в Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областях.

ФСБ также сообщила о задержании с поличным семи человек, которые были курьерами. Двое из них возили крупные партии наркотиков (от 150 до 300 килограммов) из Москвы и Санкт-Петербурга в города четырех федеральных округов. Остальные задержанные, по версии ФСБ, отвечали за оптовый сбыт (от трех до 50 килограммов) в конкретных регионах. 

Следственное подразделение ФСБ возбудило семь уголовных дел по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств (часть 5 статьи 228.1 УК). Задержанных арестовали. 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю