ФСБ сообщила о задержании жителя Барнаула, готовившего теракт в мечети

2 апреля, 15:21
803

ФСБ задержала в Барнауле местного жителя, готовившего «акции устрашения против мигрантов» по заданию украинских националистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление службы.

Задержанный 2000 года рождения. По данным ФСБ, он действовал по заданию куратора украинской националистической организации «Этническое национальное объединение» (ЭНО). Подозреваемый планировал устроить «акции прямого действия» в объектах массового скопления мусульман и органах государственной власти.

Мужчина задержан в рамках уголовного дела о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК РФ). По версии ФСБ, задержанный собирался устроить теракт в одой из мечетей в Барнауле.

В ходе обысков у него нашли взрывчатое вещество, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и экстремистскую литературу. Утверждается, что он признал вину.

ФСБ считает, что ЭНО создана «для координации действий националистов Украины, Белоруссии и России», направленных против мигрантов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа