ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования с 12 кг тротила

19 декабря 2018
1 201

ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования, у которого обнаружили 12 кг тротила, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на заявление ведомства.

В ФСБ считают, что он связан с националистическим формированием «батальон им. Номана Челибиджихана», подконтрольным Ленуру Ислямову — гендиректору крымскотатарского телеканала ATR, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар и организатору энергетической блокады Крыма.

По информации ФСБ, весной 2018 года подозреваемый создал в Крыму схрон, где держал взрывчатку и боеприпасы — 12 килограммов тротила и 200 патронов. Он собирался их использовать «при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Подозреваемого задержали 12 декабря при попытке въехать в Крым через пункт пропуска «Джанкой». Его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Фото: крымское управление ФСБ

 

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю