ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования с 12 кг тротила

19 декабря 2018
1 192

ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования, у которого обнаружили 12 кг тротила, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на заявление ведомства.

В ФСБ считают, что он связан с националистическим формированием «батальон им. Номана Челибиджихана», подконтрольным Ленуру Ислямову — гендиректору крымскотатарского телеканала ATR, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар и организатору энергетической блокады Крыма.

По информации ФСБ, весной 2018 года подозреваемый создал в Крыму схрон, где держал взрывчатку и боеприпасы — 12 килограммов тротила и 200 патронов. Он собирался их использовать «при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Подозреваемого задержали 12 декабря при попытке въехать в Крым через пункт пропуска «Джанкой». Его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Фото: крымское управление ФСБ

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю