ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования с 12 кг тротила

19 декабря 2018
1 199

ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования, у которого обнаружили 12 кг тротила, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на заявление ведомства.

В ФСБ считают, что он связан с националистическим формированием «батальон им. Номана Челибиджихана», подконтрольным Ленуру Ислямову — гендиректору крымскотатарского телеканала ATR, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар и организатору энергетической блокады Крыма.

По информации ФСБ, весной 2018 года подозреваемый создал в Крыму схрон, где держал взрывчатку и боеприпасы — 12 килограммов тротила и 200 патронов. Он собирался их использовать «при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Подозреваемого задержали 12 декабря при попытке въехать в Крым через пункт пропуска «Джанкой». Его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Фото: крымское управление ФСБ

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа