ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования с 12 кг тротила

19 декабря 2018
1 197

ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования, у которого обнаружили 12 кг тротила, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на заявление ведомства.

В ФСБ считают, что он связан с националистическим формированием «батальон им. Номана Челибиджихана», подконтрольным Ленуру Ислямову — гендиректору крымскотатарского телеканала ATR, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар и организатору энергетической блокады Крыма.

По информации ФСБ, весной 2018 года подозреваемый создал в Крыму схрон, где держал взрывчатку и боеприпасы — 12 килограммов тротила и 200 патронов. Он собирался их использовать «при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Подозреваемого задержали 12 декабря при попытке въехать в Крым через пункт пропуска «Джанкой». Его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Фото: крымское управление ФСБ

 

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю