Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования с 12 кг тротила

19 декабря 2018
1 198

ФСБ сообщила о задержании в Крыму участника бандформирования, у которого обнаружили 12 кг тротила, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на заявление ведомства.

В ФСБ считают, что он связан с националистическим формированием «батальон им. Номана Челибиджихана», подконтрольным Ленуру Ислямову — гендиректору крымскотатарского телеканала ATR, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар и организатору энергетической блокады Крыма.

По информации ФСБ, весной 2018 года подозреваемый создал в Крыму схрон, где держал взрывчатку и боеприпасы — 12 килограммов тротила и 200 патронов. Он собирался их использовать «при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Подозреваемого задержали 12 декабря при попытке въехать в Крым через пункт пропуска «Джанкой». Его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Фото: крымское управление ФСБ

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю