ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества

23 мая, 15:57
455

В Астраханской области задержали трех человек, которых подозревают в создании «молодежного» экстремистского сообщества. Об этом сообщается на сайте центра общественных связей ФСБ.

Возраст задержанных не уточняется. Против них завели два уголовных дела об организации экстремистского сообщества и вовлечении в его деятельность ( части 1, 2 статьи 282.1 УК РФ).

Согласно сообщению, задержанные — участники «молодежного неформального объединения праворадикального толка». По версии следствия, они планировали совершить «насильственные преступления», в том числе с применением самодельных взрывных устройств.

Задержанные, как утверждают в ФСБ, также пропагандировали националистическую идеологию, занимались вербовкой и проводили тактические тренировки с использованием военной экипировки. 

У них дома и еще по 13 адресам провели обыски. В ФСБ сообщили, что там нашли емкости с взрывчатым веществом, самодельное зажигательное устройство, макеты огнестрельного оружия, гильзы, дымовые шашки и экстремистскую атрибутику.

В ФСБ отметили, что задержанные дают признательные показания.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа