ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных

24 сентября, 15:21
436

Управление ФСБ по Краснодарскому краю объявило о задержании сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), который якобы собирал данные о расположенных на территории Кубани военных объектах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления.

Мужчину зовут Сергей Стефаненко. По данным ФСБ, он следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе министерства обороны. По информации ведомства, он прибыл в Краснодарский край якобы с целью дальнейшего трудоустройства и проживания.

ФСБ объявила украинцу официальное предостережение о недопустимости совершения преступления по статье «Шпионаж». Стефаненко выдворили из России.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю