ФСБ сообщила о задержании шести членов ИГ, планировавших теракты в Москве

26 октября, 17:17
1 234

ФСБ объявила о задержании в Подмосковье шести членов ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии спецслужбы, задержанные планировали совершить «резонансные теракты в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств».

В ходе обысков у подозреваемых нашли оружие, «средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов», средства изготовления бомб и деньги.

В ФСБ отметили, что руководство террористической ячейкой осуществлялось эмиссарами в Сирии выходцами из Центрально-азиатского региона. Подозреваемые получали средства из-за границы, а также «посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений».

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю