ФСБ сообщила о задержании шести членов ИГ, планировавших теракты в Москве

26 октября 2018
1 238

ФСБ объявила о задержании в Подмосковье шести членов ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии спецслужбы, задержанные планировали совершить «резонансные теракты в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств».

В ходе обысков у подозреваемых нашли оружие, «средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов», средства изготовления бомб и деньги.

В ФСБ отметили, что руководство террористической ячейкой осуществлялось эмиссарами в Сирии выходцами из Центрально-азиатского региона. Подозреваемые получали средства из-за границы, а также «посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений».

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю