ФСБ сообщила о задержании шести членов ИГ, планировавших теракты в Москве

26 октября 2018
1 238

ФСБ объявила о задержании в Подмосковье шести членов ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии спецслужбы, задержанные планировали совершить «резонансные теракты в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств».

В ходе обысков у подозреваемых нашли оружие, «средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов», средства изготовления бомб и деньги.

В ФСБ отметили, что руководство террористической ячейкой осуществлялось эмиссарами в Сирии выходцами из Центрально-азиатского региона. Подозреваемые получали средства из-за границы, а также «посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений».

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю